Politique de confidentialité

Pour les besoins de la présente Politique de Confidentialité, les termes « Données à caractère personnel », « Traitement », « Responsable du traitement » ont la même signification que celle prévue au titre du Règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») et de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après collectivement désignés la « Législation sur les Données à caractère personnel »).

En postulant à nos offres d’emploi, vous autorisez Dassault Aviation à collecter vos Données à caractère personnel, en qualité de Responsable du traitement, et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche.

Nous collectons et traitons les Données à caractère personnel suivantes : vos nom, prénom(s), date de naissance, adresse postale, adresse email, ancien(s) poste(s) et/ou poste actuel.

Vos Données à caractère personnel sont utilisées pour vous contacter et traiter votre candidature.

Le Traitement de vos Données à caractère personnel est effectué sur la base de l’intérêt légitime de Dassault Aviation à traiter votre candidature. Veuillez noter que toute absence ou refus de communication de vos Données à caractère personnel annule le processus de candidature.

Vos Données à caractère personnel sont conservées par Dassault Aviation pendant un délai maximum de 24 mois à compter du dernier contact. Passé ce délai, vous recevrez un courrier électronique vous proposant de réactualiser vos Données à caractère personnel. Sans réponse de votre part dans un délai de 30 jours, vos Données à caractère personnel seront supprimées de nos bases de données.

Il est rappelé que dans le cadre du Traitement de vos Données à caractère personnel, et conformément aux dispositions de la Législation sur les Données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD);
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD);
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD);
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD);
  • Droit à la portabilité (article 20 du RGPD);
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD).

Tous les droits énumérés ci-dessus sont personnels et ne peuvent être exercés que par la personne ayant communiqué ses Données à caractère personnel auprès de Dassault Aviation.

Pour exercer vos droits ou pour formuler toute autre demande concernant le Traitement de vos Données à caractère personnel, vous pouvez contacter directement Dassault Aviation par le moyen suivant emploi@dassault-aviation.com.

En tout état de cause, nous vous informons que vos Données à caractère personnel ne font pas l’objet d’un Traitement automatisé par Dassault Aviation.

Dans le cadre du Traitement décrit par la présente Politique de Confidentialité, toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de sécurité sont prises contre tout accès non autorisé, toute altération, divulgation, destruction et perte de vos Données à caractère personnel, lesquelles sont hébergées dans des centres de données localisés au sein de l’Union Européenne pour toute la durée des Traitements. Sauf disposition législative, règlementaire ou décision de justice contraire, l’accès à vos Données à caractère personnel sera restreint aux collaborateurs présents au sein de Dassault Aviation et le cas échéant à ses prestataires, lorsque ces derniers ont besoin de les consulter et/ou de les utiliser pour les finalités décrites ci-dessus.